当前位置:信息公告
山西省公安厅开展为期8个月的打击多发性侵财犯罪专项行动
作者:    时间:2015-05-08
 
来源:中国警察网
 
  中国警察网讯 记者杨瑾、通讯员张宏亮报道:日前,记者从山西省公安厅获悉,在山西省公安厅统一指挥下,山西省晋中市公安机关成功侦破公安部督办的“1·08”网络非法制贩枪支案件,一举查获了一个涉及山西、吉林、辽宁、黑龙江等19省96市的制贩枪支犯罪集团,抓获违法犯罪嫌疑人33名,查缴自制气枪及仿真枪32支、主要枪支零部件350套、钢珠弹5000余枚。
 
  今年1月,晋中市公安局城区分局发现一条网上购买枪支的重要线索,城区分局立即组织精干警力,顺线追踪,一举抓获了在网上非法购买枪支的犯罪嫌疑人薛某。循线调查,晋中市公安局又抓获了其上线卖家肖某、郝某和张某。对此,公安部及山西省公安厅高度重视,将其列为两级督办案件,加大侦查指导力度。城区分局迅速成立专案组,抽调精干警力,全面深挖犯罪。专案民警通过侦查初步查明,这是一个通过微信朋友圈发广告、联系买家、微信转账、整枪分解、多点发货、快递接收、视频教授技术组装的非法制贩枪支犯罪集团。专案组开展抓捕行动,抓获33名违法犯罪嫌疑人,目前16人已被刑事拘留,17人被治安拘留。