当前位置:信息公告
广东逐步开通反信息网络诈骗咨询专线
作者:    时间:2016-03-03
来源:头条新闻腾讯大粤网
 
近年来,电信网络诈骗案件居高不下,人民群众财产损失严重,已经成为严重影响我省社会大局稳定和人们群众安全感的一个突出问题和热点问题,省公安厅以公安改革有力契机,请示省政府批准建立由省公安厅牵头,省直24家单位参与的打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度,打破一些阻碍打击电信网络诈骗犯罪壁垒,更多、更快地破案,尽最大努力挽回群众财产损失。
 
全省公安机关在继续保持对打击电信网络诈骗犯罪高压态势的同时,组织推进“电诈防火墙工程”,通过建立全方位立体化的宣传机制,让群众及时了解电信网络诈骗犯罪的最新特点,掌握最新的防范方法,避免上当受骗。一是制作防诈公益广告。二是开设防诈新闻专栏。三是发送防诈短信。四是悬挂警示标语、横幅。五是入户走访宣传。六是逐步推广“反信息网络诈骗咨询专线”的做法,最大限度降低群众财产损失风险。
 
省级联席会议在3月底前建立,各地市年内逐步建立完毕。