当前位置:信息公告
四川宁夏广西召开打击网络新型犯罪联席会议
作者:    时间:2016-03-11
 
来源:中国警察网
 
  中国警察网成都3月8日电 记者王自然、通讯员胡雪、冷晟伟报道:8日,四川省打击治理通讯网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第二次会议暨专项行动推进电视电话会召开,会议要求各县、市、区要确保在3月底前全部建立联席会议制度。副省长、公安厅厅长邓勇出席会议。
 
  会议要求,各级公安机关刑侦部门要切实承担起侦查打击的牵头责任,着力打好信息战、整体战和合成战。各地要逐步建立反诈骗中心,通过整合力量对诈骗电话、诈骗账户、伪基站、钓鱼网站等开展实时查证、封堵。全省公安机关各警种要建立通讯网络诈骗案件快速响应机制,各成员单位要与公安机关建立常态协作机制,切实抓好综合治理。各县、市、区要确保在3月底前全部建立联席会议制度,建立健全“责任明确、快速响应、密切配合、齐抓共管”的综合治理工作机制,切实堵塞监管漏洞,进一步挤压违法犯罪空间。
 
  中国警察网讯 记者苏婕报道:近日,宁夏回族自治区公安厅召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议第一次会议暨专项行动推进电视电话会议,要求各成员单位密切协作,共同打击治理电信网络新型违法犯罪。自治区公安厅厅长许尔锋出席会议。
 
  会议通报了宁夏打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,要求各级公安机关发挥主力军作用,多警联动,坚持主动进攻,保持严打态势;各地相关部门要建立健全责任明确、密切配合、齐抓共管的防范治理电信网络新型违法犯罪工作机制,最大限度挤压违法犯罪空间;各成员单位要密切协作,加强机制建设,严格履行监管责任,排查漏洞隐患,积极与公安机关协作配合,形成打击合力。
 
  中国警察网讯 记者刘文杰报道:日前,广西壮族自治区公安厅召开打击治理电信网络新型违法犯罪厅际联席会议,要求各单位协调联动,多警种同步上案,形成打击治理电信网络新型违法犯罪工作的强大合力。
 
  会议听取了南宁市近期打击治理电信网络新型违法犯罪专项工作情况汇报,提出南宁市公安局要切实承担起厅际联席会议牵头单位职责,进一步强化打击治理电信网络新型违法犯罪工作的组织协调工作。会议强调,厅际联席会议牵头单位在制定好总体方案的同时,要从追捕方案、打击方案、建立人员数据、基础摸排与数据摸排等方面细化工作职责和措施,各单位要协调联动,多警种同步上案,形成打击治理电信网络新型违法犯罪工作的强大合力。