当前位置:信息公告
公安部通缉十名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员
作者:    时间:2016-10-08
 
来源: 澎湃新闻网(上海)
 
新华网北京10月3日新媒体消息,提起电信网络诈骗,老百姓深恶痛绝,但面对花样翻新的行骗方式,仍有不少防范意识较弱的人会落入圈套。一旦被骗子迷惑,受骗人就只能乖乖就范么?随着国家多部门联手阻击电信网络诈骗犯罪,给受骗人“亡羊补牢”的机会,下面就介绍几招防骗对策。
 
大数据变成“照妖镜”,骗子账户瞬间“现行”
 
不论骗子的花样如何翻新,都绕不过让受骗人汇款这一环,因此,商业银行是看护“钱袋子”的最后一道屏障。对账户进行防欺诈风险审核则是双方“斗法”的第一回合。
 
案例:去年4月,河北沧州的李先生匆匆来到工行铁东支行汇款2000元,并很生气地质问工作人员:“你们的ATM怎么坏了,我换了两个都汇不出去,说对方账户异常,要到柜面办理!”网点工作人员急忙核实原因,并帮李先生人工办理汇款。
 
在办理业务过程中系统依旧弹出风险提示,工作人员觉得事有蹊跷,便详细询问客户是否与此人认识,因何事汇款,并提示汇款给对方可能存在风险。李先生忽然醒悟过来,赶紧中止了汇款。李先生告诉记者,对方一再通过网络联系他,兜售电脑等价格低廉的商品,但需要他先缴纳2000元定金,没想到竟然是电信诈骗。
 
行骗手段:网络购物诈骗是比较常见的电信网络诈骗手段,犯罪分子通过互联网发布极具诱惑力的车、电脑、衣物等物品转让信息,一旦事主与其联系,就以缴纳定金、缴纳手续费等方式骗取钱财。
 
对策:由此看来,利用大数据事先对账户进行防欺诈风险审核显得尤为重要。目前,工行、建行等多家商业银行已经启用大数据防范电信网络诈骗,整合公安部门、金融同业乃至一线员工提供的各类风险客户数据,建立风险黑名单库,一旦侦测到客户向电信诈骗黑名单账户汇款,可立即触发预警,自动实施拦截。
 
其实不需要到银行,普通用户也能对汇款账户进行防欺诈风险审核。日前,工商银行与公安部合作正式推出了国内首款防电信诈骗公益软件——“工银融安e信”。这款软件以公安机关侦破的电信诈骗案件涉案账号为基础,建立了风险黑名单库,可供社会公众对转账账号安全性进行免费查询。所以,拿不准的时候,还是多一道手续,使用软件查一下吧。
 
资金24小时后到账,阻截ATM渠道的电信诈骗转账
 
在银行加大柜面甄别力度的同时,不法分子却将魔爪伸向ATM等自助渠道,企图绕过银行柜员的提醒和询问。
 
案例:今年8月,山东考生徐玉玉母亲李女士接到陌生号码来电,对方声称有一笔助学金要发给徐玉玉。徐玉玉今年刚被大学录取,之前确实接到过教育部门发放助学金的通知,徐玉玉信以为真,就按对方要求通过ATM机取出9900元汇入指定账号,以“激活”银行卡,随后对方手机关机。徐玉玉与父亲报警返回时,突然昏厥,在医院抢救两天后离世。
 
行骗手段:骗子常冒充政府工作人员打电话或发短信,谎称可以领取补助金、救助金、助学金等,并要求受骗人提供银行卡号,然后以激活银行卡、到账查询为由,指令其在自动取款机上操作转账汇款。
 
对策:中国人民银行等六部门联合发布了规定:自12月1日起,个人通过银行自助柜员机向非同名账户转账,资金24小时后到账。在目前电信诈骗高发、普通老百姓防范意识不强的情况下,ATM渠道转账延迟到账的做法非常具有针对性,24小时给受骗人报案、公安机关和银行阻截资金留出了宝贵时间。
 
不过,也有人提出,资金24小时后才到账降低了金融效率,毕竟大部分ATM转账还是正常业务,而非电信诈骗。这种延迟到账的做法只是非常时期的非常手段,治标不治本,关键还是加强个人信息保护,提升防骗意识。
 
提示:老百姓要提高警觉,拒绝陌生人关于使用ATM转账的电话要求,尤其是对方要求切换至ATM英文版界面时更得留心。
 
依靠警银联手冻结汇款,与骗子拼抢“黄金时间”
 
尽管ATM有了延迟到账要求,但是还有大批电信网络诈骗是通过手机银行、网上银行、第三方支付等渠道进行转账汇款。所以,遭遇信息诈骗3分钟内报警,仍是冻结、追截涉案资金的最佳时机,有可能实现资金原路返还。为此,公安机关和银行奋力与不法分子“赛跑”,这场比赛的输赢背后,关系每一个受骗人的资金得失。
 
问题:
 
1、涉嫌诈骗的账户冻结期限通常是6个月,除非有关部门再次走司法程序进行冻结,否则到期便会自动解冻,这些账号仍会被不法分子循环使用。
 
2、诈骗案件处理流程复杂,公安机关、银行、受害人之间如果沟通不畅,冻结涉案资金也许会错过最佳时机。
 
3、这些涉案账户来源复杂,有的是伪冒开立,有的是违规出售,销户困难。
 
对策:
 
1、针对诈骗资金冻结,去年初,中国人民银行、银监会等四部委下发《银行业金融机构协助人民检察院公安机关国家安全机关查询冻结工作规定》,涉案资金查询冻结效率进一步提高,这为受骗人“亡羊补牢”提供了有力支持。
 
2、针对冻结效率,2015年底,工行与公安部、人民银行、银监会等部委合作,开发并投产了“全功能资金网络查控平台”和“电信网络诈骗涉案账户查控系统”。公安部及各地公安机关通过该平台可实现对涉案账户的远程快速查冻,大大提升了电信诈骗案件侦办效率。
 
3、关于涉案账户,中国人民银行等六部门联合发布通知,要求商业银行严格落实“同一客户同一银行借记卡不超4张”。公安机关提示,不要出租、出借自己的银行卡,不要用自己的账户替他人提现。一旦发现被骗,要立即向公安机关报案,并提供相关信息。对非法倒卖银行卡的行为,公安机关将给予严厉打击。
 
配合公安机关查明案情,及时返还资金减少损失
 
资金冻结后,还需要及时返还,才能减少受害人的资金损失。
 
但现实是:一方面,公安机关和银行及时冻结了涉案资金,但诈骗分子没有落网,法律程序难以进行下去,导致大量资金“冻”在银行账户,不能及时返还给受害者。
 
另一方面,电信网络诈骗大多是跨区域作案,资金返还需要多个涉案地银行机构进行协调,此前银行没有跨省、跨账户返还资金的流程和自动化系统,全部靠人工沟通和操作。因此,资金返还至少需要一个星期才能到账。
 
对策:日前《电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定》出台,或能督促银行尽快有效解决这一个问题。规定要求,公安机关、银行业金融机构对已查明的冻结资金,及时返还人民群众。银行业金融机构协助公安机关实施涉案冻结资金返还工作,能够现场办理完毕的,应当现场办理;现场无法办理完毕的,应当在三个工作日内办理完毕。
 
专家提醒:尽管相关部门加强了政策监管,但老百姓也要提升对信息保护和防范诈骗的意识,不轻易汇款是防范电信诈骗的“底线”。