当前位置:信息公告
蜗牛移动联合公安机关 推虚商首个警企合作反诈骗机制
作者:    时间:2016-04-21
 
来源:河北新闻网
 
本报讯(记者尹翠莉)近日,记者从河北省公安厅获悉,“三打击一整治”专项行动开展以来,全省共破获传统“盗抢骗”案件17489起、电信网络诈骗案件2330起、网络贩枪案件85起。
 
为积极应对当前严峻复杂的刑事犯罪形势,不断提高人民群众安全感和满意度,省公安厅从今年5月1日起到12月31日,在全省开展为期8个月的“三打击一整治”专项行动,重点是严厉打击传统“盗抢骗”犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区。截至8月15日,全省共破获传统“盗抢骗”案件17489起,打掉犯罪团伙361个,抓获犯罪嫌疑人4337人。破获电信网络诈骗案件2330起,抓获违法犯罪嫌疑人910名,端掉犯罪窝点91个,打掉团伙80个,收缴、冻结赃款、赃物价值3873万元。破获网络贩枪案件85起,抓获犯罪嫌疑人138人,缴获各类枪支356支,捣毁制造枪弹窝点2个。承德丰宁冒充“黑社会”职业电信诈骗犯罪,衡水、沧州等职业盗窃机动车犯罪等得到了有效遏制。