当前位置:信息公告
儋州设置重奖打击电信诈骗犯罪活动 最高奖励50万元
作者:    时间:2016-04-22
 
来源:海南日报
 
    4月21日,儋州市人民政府发出关于打击电信网络诈骗犯罪奖励的通告,设置系列奖项,最高可奖励50万元。
 
  据了解,具体奖励标准为:一是根据举报线索查获案件,抓获电信网络犯罪嫌疑人(追究刑事责任)、网上在逃人员的,予以重奖:举报案件线索侦破特别重大案件,即涉案金额50万元以上或抓获5人以上的,奖励10万元;举报案件线索侦破重大案件,即涉案金额5万元至50万元或抓获2人至4人的,奖励5万元;举报案件线索侦破一般案件,即涉案金额5000元至5万元或抓获1人的,奖励3万元;举报案件线索抓获网上在逃人员或规劝犯罪嫌疑人、网上在逃人员投案自首的,参照上述标准予以奖励;举报案件线索,有特别重大贡献,即抓获团伙人数、涉案金额等都多于以上标准的,奖励50万元。二是扭送电信网络诈骗犯罪嫌疑人或者网上在逃人员到公安机关的,奖励10万元。三是举报违规销售手机卡、无线上网卡及违规办理400电话业务、宽带网络的营业点,违规办理银行卡,经查证属实的,奖励5000元。四是对举报有价值线索,虽未抓获犯罪嫌疑人,但捣毁窝点缴获作案工具的,奖励5000元。