当前位置:信息公告
玉林市22个部门联合打击电信网络新型违法犯罪
作者:    时间:2016-05-06
 
来源:玉林日报
 
近日,玉林市(玉林市)召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议,要求各部门密切配合,相互支持、形成合力、高效运行的长效机制,共同做好打击治理和防范工作。
 
2015年,玉林市公安机关接到群众报警电信网络诈骗类型有QQ网络诈骗、冒充公检法司工作人员、冒充受害人亲友、同事、熟人,冒充银行、邮政等金融机构工作人员等9类诈骗方式。
 
由于电信网络犯罪具有隐蔽性、智能化、集团化、跨区域跨时空,打击处理难度大的特点,我市公安机关全面打击电信网络诈骗犯罪存在侦查难、取证难、抓捕难、处理难、追赃返赃难等难题。
 
玉林市公安、银行、电信运营商等共22个部门组成打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议制度,各部门密切配合,相互支持,形成高效运行的长效机制,共同做好打击治理和防范工作。
 
玉林市公安机关也重点结合全国公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动、集中打击治理“伪基站”违法犯罪专项活动和全区公安机关“神剑2号”专项行动的部署,进一步有针对性地加强我市电信网络诈骗违法犯罪行为的打击力度。