当前位置:信息公告
广西成立专门机构反虚假信息诈骗
作者:    时间:2016-05-06


来源:人民网-人民日报

  本报南宁5月5日电  (记者庞革平)5月4日,广西反虚假信息诈骗中心在南宁市正式成立。此举将更加有效地从源头上预防和快速打击通信网络诈骗违法犯罪活动,遏制虚假信息诈骗犯罪多发的态势。

  该中心设在南宁市应急联动中心,从公安机关、3家通信运营商以及7家银行抽调人员合署办公,设有受理组、处置组、研判组、金融组、电信组、宣防组和保障组,按照“跨界联动,合成打击”的方针,实行每天24小时无节假日工作模式,共同开展通信网络诈骗案件的受理、打击和防范工作。

  近年来,以虚假信息诈骗为代表的新型违法犯罪活动愈演愈烈,在广西以宾阳县的“网络QQ诈骗”尤为猖獗。广西壮族自治区副主席、自治区公安厅厅长胡焯在揭牌仪式上表示,要建立快速联动、快速冻结、快速止付和快速打击的联动机制,及时切断诈骗资金的转移链条,以最快速度减少群众的损失。