当前位置:信息公告
厦门成立 鹭岛反网络诈骗联盟
作者:    时间:2016-06-08
 
来源:东南早报
 
早报讯(记者康云)昨日上午,“鹭岛反网络诈骗联盟”在厦门文化艺术中心正式宣布成立。这是继成立反诈骗中心后,厦门公安机关在防范打击网络诈骗犯罪方面再次推出的一个有力举措。
 
据了解,“鹭岛反网络诈骗联盟”首批吸收了厦门20家互联网企业加入参与,将通过整合各方面资源,在诈骗数据共享、案件侦查支撑、宣传教育等方面开展深度合作,发动全民举报,实现对诈骗网址、诈骗qq等诈骗信息的快速封堵、精准防范及精确打击,构建“全民+全网”的反网络诈骗格局。
 
下一步,厦门公安机关将进一步健全电话、短信、网络等全方位举报渠道,并向联盟成员开放举报接口,让网络诈骗无处遁形。联盟成立后,将整合各成员在电子数据取证、云安全、域名注册以及主机托管等方面的资源优势,全方位服务网络诈骗的防范打击。
 
此外,“鹭岛反网络诈骗联盟”还将与国家级反诈骗联盟对接联动,实现诈骗数据共享、实时联动处置,强强联手、协同作战,并逐步吸收厦门乃至全国更多的单位加入的联盟,共同打赢反网络诈骗这场持久战。