当前位置:信息公告
陕西成立反电信诈骗中心 严打电信诈骗犯罪
作者:    时间:2016-07-25
 
来源:中国警察网
 
  中国警察网讯 记者陈磊报道:陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪中心(反电信诈骗中心)近日正式启用。
 
  该中心设有两大功能区:一是公安机关接警处置、研判分析区,二是电信运营企业和银行金融机构快速拦截、封堵、查询和止付办公区。中心将为陕西公安机关收集案件信息、整合办案资源,实现快速查询、快速冻结、快速阻断提供有力支持。同时,也将积极为广大群众提供有关电信诈骗的法律政策咨询服务。
 
  陕西省公安厅有关负责人表示,建立打击治理电信网络新型违法犯罪中心,对于全面提升陕西打击治理电信诈骗犯罪整体效能,切实维护人民群众财产安全具有非常重要的意义。
 
  2015年11月打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,陕西各级、各部门全面落实打击整治、源头监管、防范宣传等各项措施,取得明显成效。截至6月30日,全省共破获各类电信网络新型违法犯罪案件1736起,抓获犯罪嫌疑人396名,收缴赃款629.9万元。