当前位置:信息公告
衢州成立反虚假信息欺诈中心 万一被骗这么干
作者:    时间:2016-07-29
 
来源:浙江新闻客户端
 
7月28日上午,衢州市反虚假信息欺诈中心启动。该中心的成立旨在解决通讯网络诈骗案件发生后的通讯、资金、网络等涉案快速查证、拦截、资金冻结和相关电子数据的获取与固定等工作,实现通讯网络新型违法犯罪案件事前、事中、事后的预防、拦截、止损等功能。
 
衢州通讯网络诈骗案件发案数近年来成倍增加,2015年的案件受理数是2010年的12.28倍,仅2015年就造成了衢州人民群众现金损失近5000万。
 
“反欺诈中心”选址在衢州市公安局办公大楼一楼西侧,农行、工行、建行、邮储行、省农信联社衢州办事处等5家银行单位、移动、联通、电信等通讯员运营商相关工作人员以及衢州市公安局相关业务警种入驻衢州市反欺诈中心集中办公。
 
2016年上半年衢州市网络通讯案件发案、损失情况?同比去年降?幅度多大?是上升还是下降?幅度多大?
 
近年来,随着通信和网络技术的快速发展,特别是互联网与移动互联网的全面覆盖,在给人们的生活带来快速、高效、便利的同时,以通讯网络诈骗为代表的新型违法犯罪活动也与日俱增,甚至到了十分猖獗的地步,给广大群众带来了巨大的财产损失。
 
2016年上半年衢州市通讯网络诈骗案件发案1500余起,同比去年上升7%造成人民群众损失2600余万元,同比上升16%。
 
老百姓遇到通讯员网络诈骗案件如何在第一时间报警、咨询、求助?
 
当遭遇通讯网络诈骗案件时,人民群众要尽快向公安机关报警,可以拨打110或到公安派出所报案。也可以直接拨打反欺诈中心接警电话 8890110。