当前位置:信息公告
山西部署打击电信网络违法犯罪
作者:    时间:2016-08-01
 
来源:中国警察网
 
  中国警察网讯 记者胡建华、杨瑾报道:7月29日,山西省公安厅联合省通信管理局等9部门对全省打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动进行再动员、再部署,副省长、公安厅厅长刘杰出席会议并讲话。
 
  会议要求,各地、各成员单位要进一步增强工作主动性和责任感,坚持“建好一个市级反欺诈中心、用好公安部电信诈骗案件侦办这一平台、建好一个诈骗电话信息拦截系统”的工作思路,利用好“电信诈骗交易风险事件管理平台”,提高资金止付效率。对涉案的房产、土地、车辆、贵金属等非法所得进行全面查扣。对犯罪嫌疑人转移的涉案财物,要全力追缴。
 
  会议强调,全省各级公安机关要在9月底前全部建成反欺诈中心,网安等部门和各大银行、三大通信运营商要派员进驻,承担本地侦办电信网络诈骗案件的组织指挥任务,真正实现快速接案、快速协调、快速止付的目的。同时,全省各级公安刑侦部门要深入研究电信网络诈骗犯罪的规律,坚持培训与实战紧密结合,采用跟班作业、集中培训等方式,不断提高侦办水平。
 
  据了解,今年上半年,山西省公安厅共破获电信网络诈骗案件1044起,抓获违法犯罪嫌疑人122名,捣毁电信网络诈骗窝点15个,为群众挽回损失300余万元。