当前位置:信息公告
欢迎举报涉侵犯公民个人信息网络违法犯罪活动
作者:    时间:2016-12-19
来源: 四川法制报(成都)
 
本报讯(鄢德良)17日,笔者从泸州市公安局刑侦支队获悉,自2015年12月7日全省开展打击治理通讯网络新型违法犯罪专项行动以来,全市各级公安机关高度重视,把打击防范通讯诈骗案件作为服务民生、提升人民群众满意度的重要工作来深入推进,已破获通讯网络类诈骗案件80余件,追回被骗资金20余万元。
 
据了解,专项行动开展以来,全市公安机关充分利用报刊、网络、微信、LED户外广告屏等多种宣传手段,先后张贴宣传海报6000余张、发放宣传单、册20000余张,悬挂防骗提醒横幅300余幅、发送防骗提示短信达300余万条。在增强人民群众的防骗能力的同时,加大打击通讯网络违法犯罪力度,全市破获80余件通讯网络类诈骗案件,追回被诈骗资金20余万元,打击处理嫌疑人7名,收缴“伪基站”设备5套,扣押作案车辆4台,收缴作案手机12部,扣押作案银行卡20余张。
 
相关案例>>>
 
元月19日,泸州市发生一起针对手机销售商家的通讯诈骗案件,经研判串并泸州案件4起,刑侦支队便衣大队民警会同网安支队民警于1月25日在成都市武侯区晋吉南路胜利桥某小区将实施诈骗的犯罪嫌疑人王某抓获,一举捣毁网络诈骗窝点1个,缴获作案手机6部,银行卡6张,冻结涉案资金20余万元。