当前位置:信息公告
“啄木鸟行动•网络安全社区行”启动仪式暨首场网络安全进社区活动在北京举行
作者:    时间:2021-03-29 

来源:人民公安报

中国警察网北京324日电 记者侯泽武报道:24日下午,由《啄木鸟》杂志社主办的“啄木鸟行动•网络安全社区行”启动仪式暨首场网络安全进社区活动在北京举行。 

  简短的启动仪式后,与会嘉宾及代表来到网络安全社区行第一站——北京市丰台区方庄社区,开展网络安全社区宣传活动,向社区居民赠送“网络安全在你身边”系列文创产品。从即日起,“啄木鸟行动•网络安全社区行”将联合北京市公安局基层优秀派出所,分批次走进社区,开展网络安全知识讲座、志愿者招募及丰富多彩的线上线下宣传活动。 

  据了解,由《啄木鸟》杂志社主办,中国平安集团协办的以网络安全为主题的公安法治文化传播活动啄木鸟行动网络安全社区行,通过牵手政府、企业、社区、居民等主体,共筑网络安全基层防火墙,通过法治文化润物无声的力量,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感和安全感。